フォト

最近のトラックバック

三重鳥羽「浦村かき」

12月1日に三重鳥羽「浦村牡蠣」の食べ放題に行ってきました。
焼き牡蠣と蒸し牡蠣がそれぞれ20個ずつくらい大皿に豪快に
入れてくれます。
時期的に少し早いのか、牡蠣は小ぶりでしたがめちゃ旨いです!
足元の殻入れのバケツが満タンになるまで食べてました!

Img_0882_1024x768
Img_0884_1024x768
Img_0885_1024x768

松阪牛を堪能

11月30日に三重県松阪市の焼肉屋「一升びん」に行ってきました。
松阪牛「A5」を自家製味噌ダレで堪能です♪
特にホルモンは脂身も甘く、濃厚でクセになります。

Img_0881_1024x768
Img_0875_1024x768
Img_0876_1024x768
Img_0877_1024x768
Img_0878_1024x768
Img_0879_1024x768
Img_0880_1024x768

うどんすきの老舗「美々卯」

誕生日(10月19日)に、大阪府堺市にあるうどんすきの
老舗「美々卯」で、うどんすきコース料理を堪能しました♪ 
自家製麺のうどんと出汁がめちゃ旨いっすわ!

Img_0839_1024x768
Img_0840_1024x768
Img_0842_1024x768
Img_0845_1024x768
Img_0843_1024x768

三重県松阪市の若鶏あみ焼

三重県松阪市にある若鶏あみ焼「とりぼうず」に行ってきました。
生のままでもイケそうな肉と味わいのあるタレの組み合わせが
最高です。肉の味がしっかりとしていてとてもおいしかったです。

Img_0831_1024x768
Img_0832_1024x768
Img_0833_1024x768
Img_0834_1024x768

大阪名物 自由軒の名物カレー

大阪ミナミにある明治43年の創業の「自由軒」に行ってきました!
「自由軒の名物カレー」を堪能♪
ご飯とカレーを混ぜ合わせ、その上に玉子を乗っており、ちょっと
クセになる味ですわ!

Img_0797

三重県松阪市の老舗「和田金」で松阪牛あみ焼きを堪能

日曜日に、今年のゴールデンウィークに続き、2度目で三重県
松阪市の老舗「和田金」のすき焼き&あみ焼きを堪能しました。
前回は、あみ焼きが食べられずに断念していましたが、今回
無事に食べる事が出来ました。
一頭から獲れる量が少ないあみ焼用の部位は希少らしいです。
すき焼きも美味しいですが、脂身がなくヘルシーでめちゃ旨い!

Img_0768
Img_0769
Img_0774
Img_0775
Img_0776
Img_0777
Img_0778
Img_0781
Img_0782
Img_0783
Img_0785
Img_0789

もんじゃ焼きの専門店へ行ってきました

三重県松阪市のもんじゃ焼専門店「もんじゃ・鉄板焼き
-MonSoon-(モンスーン)」に行ってきました。
もんじゃ焼きの専門店初体験です・・・。
もんじゃ焼きは、10数種のベース+30種以上のトッピングが
楽しめます。
ソースベース(月島スペシャル」は、めちゃ旨いっす!

Img_0716
Img_0713
Img_0717
Img_0719

赤から鍋を堪能

三重県松阪市で、「赤から鍋」を堪能しました♪
プリプリとした食感が特徴の「鶏セセリ焼」と、名古屋味噌と
赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープはめちゃ旨いっす!
「赤から鍋」は、辛さの調整が出来るようになっており、辛さは
10段階あり、3辛で食べましたが適度な辛さちょうどよい感じ。
皆さんも一度食べてみては如何でしょうか?

Img_0706
Img_0707
Img_0708
Img_0709
Img_0710

三重県松阪市の老舗「和田金」ですき焼きを堪能

ゴールデンウィークで、三重県松阪市の老舗「和田金」で、
ちょっとリッチにすき焼きを堪能しました。
お店に入ると靴を脱いで、すぐにエレベーターで部屋へ
案内してもらいました。
「すき焼きコース」を注文すると、「牛肉たたき」と
「牛肉塩蒸し」、「志ぐれ煮」、「肉団子」の「和田金三種盛」が
運ばれてきました! これだけでもめちゃ旨いっす!
メインの「すき焼き」は、実に見事な霜降りの松阪牛です。
個室部屋で、ゆっくりと運ばれてきたお肉や野菜を仲居さんが
段取り良く上手に焼いて取り分けてくれて一番良い状態で
めちゃ美味しくいただきました!

Img_0626
Img_0627
Img_0629
Img_0630
Img_0632
Img_0633

近所の美味しいおでん屋さんに行ってきました

金曜日の夜、会社の帰りに嫁さんと待ち合わせて、近所で
有名なおでん料理店に行ってきました。
一品毎に出て来て、味もおでん出汁をベースにそれぞれ違う
味が堪能できます。
『じゃが芋団子』は、すりつぶしたじゃが芋でバターを包んで
いてオススメDす。
おでんの出汁をベースにした創作料理が豊富にあり、
めちゃ旨いっす!
いい感じの照明の下でゆったりと落ち着いた時間を過ごす
ことができました。
皆さんも一度行ってみては如何でしょうか?

Img_0601
Img_0604
Img_0605
Img_0606
Img_0607
Img_0608
Img_0609
Img_0610
Img_0611
Img_0612

より以前の記事一覧

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ